martedì 30 agosto 2011

Pennette salmonate



Sapore di mare misto a terra, la dolcezza del pomodoro fresco e il profumo affumicato del salmone..
Questa sera :

PENNETTE AL SALMONE




Ingredienti per 6 persone:


  • 200 gr di salmone affumicato in busta
  • 1 bottiglia di conserva di pomodoro fresco(possibilmente Bio..noterete la differenza)
  • cipolla fresca da tritare q.b.
  • Brandy
  • 500 ml di panna da cucina
  • olio d'oliva q.b.
  • 600 gr di pennette

Procedimento:

Munitevi di una bella padella fonda, di quelle per poter spadellare bene come si dice in gergo culinario, e versate quanto basta di Olio Extravergine d'oliva. Tritate la cipolla e versatela nell'olio caldo, fate soffriggere qualche istante dopodiche' unite il salmone sminuzzato finemente.

Rosolate bene sfumando con un goccio di Brandy e gustavi il profumino magnifico che piano piano invadra' tutta la vostra cucina...
Unite la conserva, fatela ritirare per qualche minuto e versate la panna. A questo punto il sugo dovra' cuocere all'incirca 6-7 minuti per permettere alla salsa di raggiungere la consistenza desiderata, corposa ma allo stesso tempo vellutata.

Nel frattempo avrete messo a bollire la pasta nell'acqua salata, scolatela e versatela direttamente nella padella fonda mantenendo un pochino d'acqua di cottura per permettervi di allungare il sugo nel caso ce ne fosse bisogno. Mantecate bene ( ovvero ultimate la cottura della pasta nella salsa di cottura ) e servite ben caldo!

N.B. : per aggiungere un tocco di creativita' alla ricetta unite un cucchiaio di Brandy anche durante la cottura e spolverate il piatto finito con un pizzico di erba cipollina tritata.






... e BUON APPETITO!

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