mercoledì 31 agosto 2011

AMERICAN CHEESECAKE



Adoro cimentarmi nella preparazione di grassi dolci American style cercando di renderli un pochettino meno distruttivi in fatto di calorie di quanto siano in realta'. Quando penso ad un dolce americano per eccellenza mi viene subito in mente la famosissima Cheesecake .. ebbene detto fatto!

Per la merenda :

AMERICAN CHEESECAKE


Ingredienti per 6 persone:

  • 2 pacchetti di biscotti Digestive senza colesterolo
  • 200 ml di panna liquida per dolci da montare
  • 500 gr di Philadelphia light
  • 1 limone
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di burro ( o margarina )

Procedimento:

Prendete i biscotti e frantumateli per bene utilizzando un mortaio, se non ne avete uno vi consiglio di utilizzare una bustina di plastica: inserite dentro i biscotti e sbattetela con forza contro qualsiasi superficie avete davanti...questa e' davvero la parte piu' divertente di tutta la preparazione!! Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo freddo sui biscotti,aggiungete un pizzico di cannella e di sale e con questo impasto foderate una teglia dal fondo estraibile e riponetela in frigo a solidificare.

Per la crema :

Rompete due uova intere e unitevi 80 gr di zucchero, mescolate vigorosamente con una frusta. Aggiungete il Philadelphia e continuate a mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo, montate la panna e unitela alla crema incorporandola con un movimento dal basso verso l'altro. Unite il succo di mezzo limone,mescolate e versate il composto nella teglia,sopra i biscotti.

Riponete in freezer per almeno 2 ore, dopodiche' potete benissimo lasciarlo in frigo ad ammorbidire.
Decorate con frutta a piacere e servite ai vostri ospiti!

N.B. : Per variegare il sapore semplice della crema vi consiglio di aggiungere dello yogurt alla frutta.


In famiglia apprezzeranno!



BUON APPETITO!

1 commento: